POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DES DONNÉES:

1.Collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel sur le site web :

Sur la base des dispositions du Règlement général sur la protection des données 2016/679 (RGPD) et de la Loi organique 3/2018, relative à la Protection des données à caractère personnel et à la garantie des droits numériques (LOPDGDD), nous vous informons que pour utiliser certains des services offerts par notre site web, il peut être nécessaire que vous nous fournissiez certaines données personnelles qui seront incorporées dans des fichiers automatisés.

 

Conformément aux nouvelles dispositions du règlement (UE) 2016/679 du Parlement europen et du Conseil du 27 avril 2016 et de la Loi organique 3/2018 du 5 décembre sur la protection des données personnelles et la garantie des droits numériques, concernant la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE, nous vous informons que le responsable du traitement des données est :

  • Dénomination sociale : Smart Advanced Cosmetics, S.L. (dorénavant dénommée AVERAC COSMETICS)
  • CIF : b88051552.
  • Siège social : C/ Nervión 5, 28002 Madrid, Espagne.
  • Adresse électronique : mkadmiri@smartadvancedcosmetics.com
  • Coordonnées de contact : +34 
  • Site web : https://www.averac-cosmetics.com et https://www.averac.pt
  • Réseaux sociaux 

Pour faire des commentaires sur d’éventuelles violations des droits de propriété intellectuelle ou industrielle, ainsi que sur tout contenu du site web, vous pouvez le faire en contactant l’entreprise par l’un des moyens indiqués ci-dessus.

Les contenus du Site web ont pour but d’informer les utilisateurs des services offerts par l’entreprise suite aux demandes, à la gestion ou les formalités que l’Utilisateur effectue à travers le Site web. Les données qui constituent l’objet du traitement seront celles que vous nous fournirez à travers les formulaires que contient à tout moment la page ou à travers les courriers électroniques que l’Utilisateur dirige aux adresses électroniques identifiées dans celles-ci, ainsi que celles qui sont générées pendant le maintien de la relation correspondante.

Tous les champs marqués comme obligatoires dans l’un des formulaires doivent être remplis, de sorte que l’omission de l’un d’entre eux puisse nous mettre dans l’impossibilité de répondre à votre demande ou de vous fournir les services correspondants.

En outre, au cours de cette collecte de données, votre consentement peut être demandé pour un certain nombre d’autres objectifs qui ne sont pas directement liés au service ou à la relation en question. Dans le cas où vous ne consentiriez pas à ce traitement supplémentaire, veuillez cocher la case correspondante.

Demandeurs d’informations : Les données à caractère personnel utilisées dans ces cas proviennent de la personne intéressée, qui les fournit à AVERAC COSMETICS en remplissant le formulaire de contact sur le Site web, lorsqu’elle effectue un appel téléphonique ou envoie un e-mail.

Ces données sont utilisées dans le but de résoudre les demandes et de fournir des informations à ceux qui en font la demande ou qui l’autorisent expressément, principalement par e-mail.

La personne qui accède à ce Site web (dorénavant l’Utilisateur), assure qu’elle a l’âge légal minimal établi par le Règlement général sur la protection des données 679/2016 (14 ans) ou par la réglementation nationale applicable pour accorder le consentement en relation avec les services de la société de l’information.

En accédant à ce Site web, l’utilisateur accepte expressément toutes les clauses de ses informations légales, de sa politique de confidentialité et de sa politique de cookies, ainsi que toutes les conditions particulières incluses pour l’utilisation de certains services. En cas de non-acceptation de l’une des clauses susmentionnées, l’Utilisateur doit s’abstenir d’accéder à ce Site web.

En accédant aux comptes d’AVERAC COSMETICS dans les réseaux sociaux, l’Utilisateur accepte le traitement de ses données à caractère personnel par celle-là, conformément à ses politiques de confidentialité.

2.Objectif du traitement des données à caractère personnel :

2.1. ¿Dans quel but traiterons-nous vos données à caractère personnel ?

Chez AVERAC COSMETICS, nous traiterons vos données à caractère personnel collectées par le Site web aux fins suivantes :

  • Envoi des informations demandées par le biais des formulaires de contact fournis sur le Site web dans le but de demander n’importe quel type de consultation liée aux produits ou services fournis par l’entreprise.
  • Analyser le profil de l’utilisateur afin d’optimiser, de mesurer et de personnaliser l’utilisation du Site web.
  • Collecte des données et des curriculum vitae des personnes intéressées à participer aux processus de sélection du personnel pour le recrutement d’employés dans l’entreprise.
  • Envoi de newsletters, ainsi que de communications commerciales de promotions et/ou de publicité du Site web, avec votre autorisation expresse.

Nous vous rappelons également que vous pouvez vous opposer à l’envoi de communications commerciales par n’importe quel moyen et à tout moment en vous adressant à AVERAC COSMETICS.

Les champs de ces enregistrements sont obligatoires, étant donné qu’il est impossible de réaliser les objectifs exprimés si ces données ne sont pas fournies.

2.2. Combien de temps les données à caractère personnel collectées seront-elles conservées ?

Les données à caractère personnel fournies seront conservées aussi longtemps que votre communication sera gérée et/ou que leur suppression n’ait pas été demandée et pendant la durée minimale nécessaire pour respecter les obligations légales ou les responsabilités juridiques pouvant découler des services fournis.

3.Légitimation :

Le traitement de vos données est effectué sur les bases légales suivantes qui le légitiment :

  • Consentement libre, spécifique, informé et non équivoque, dans la mesure où nous vous informons en mettant à votre disposition cette politique de confidentialité, et qu’après l’avoir lue, si vous êtes d’accord, vous pouvez accepter au moyen d’une déclaration ou d’une action affirmative claire, comme cocher une case prévue à cet effet.

Si vous ne nous fournissez pas vos coordonnées ou si vous les fournissez de manière incorrecte ou incomplète, nous ne serons pas en mesure de répondre à votre demande, ce qui rendra totalement impossible la fourniture des informations demandées ou l’exécution du contrat de services.

Consentement :

Vous êtes informé que lorsque l’utilisateur ne maintient pas de relations commerciales avec AVERAC COSMETICS, et envoie un e-mail ou une communication au propriétaire du site web en indiquant d’autres données à caractère personnel, ledit utilisateur donnera son consentement libre, sans équivoque, spécifique, informé et exprès pour le traitement de ses données à caractère personnel par AVERAC COSMETICS, aux fins énoncées ci-dessus, ainsi que pour assister à votre communication ou envoyer de la documentation.

4.Garantie:

L’Utilisateur garantit que les données fournies sont vraies, exactes, complètes et à jour, et il est responsable de tout dommage ou préjudice direct ou indirect qui pourrait être causé en conséquence du non-respect de cette obligation. Dans le cas où les données fournies appartiennent à une tierce personne, l’Utilisateur garantit qu’il a informé ladite tierce personne et obtenu son autorisation pour fournir ses données à caractère personnel à AVERAC COSMETICS.

5.Conservation des données :

Vos données seront conservées tant que la relation contractuelle est maintenue ou pendant les années nécessaires au respect des obligations légales, tant que vous ne demandez pas leur cessation ou pendant le temps nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

6.Destinataires :

Vos données seront conservées selon des mesures de sécurité strictes afin de garantir leur confidentialité et leur sécurité. De même, elles ne seront transférées qu’aux entités et aux fins suivantes :

  • Entités et fournisseurs qui fournissent des services à AVERAC COSMETICS pour la bonne exécution de ces services. Ces entités et fournisseurs sont dûment accrédités et signent avec nous le contrat de traitement des données correspondant, conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données.
  • Les organismes et entités officiels conformément à la réglementation et aux lois en vigueur.

Les données ne seront pas communiquées à des tiers extérieurs à AVERAC COSMETICS, en dehors des cas décrits ci-dessus, sauf en cas d’obligation légale ou d’autorisation préalable.

Destinataires hors Union européenne : AVERAC COSMETICS ne transfère pas de données à caractère personnel à des tiers et ne contracte pas des services avec des fournisseurs de services hors Union européenne.

7.Droits :

En tant que personne intéressée qui nous a fourni vos données à caractère personnel, vous avez le plein droit d’obtenir la confirmation chez AVERAC COSMETICS que nous traitons vos données à caractère personnel, et vous avez concrètement le droit d’exercer les droits suivants que la réglementation sur la protection des données vous reconnaît, conformément aux dispositions qu’elle soutient :

  • Le droit d’ACCÈS à vos données à caractère personnel.
  • Le droit de demander la RECTIFICATION de données inexactes.
  • Le droit de demander leur SUPPRESSION lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.
  • Dans certaines circonstances, vous pouvez demander la LIMITATION DU TRAITEMENT de vos données, auquel cas nous ne les conserverons que pour l’exercice ou la défense des réclamations.
  • Sous certaines circonstances et pour des motifs liés à leur situation particulière, les intéressés peuvent appliquer leur droit d’OPPOSITION au traitement de leurs données. Nous cesserons de traiter les données, sauf pour des raisons légitimes et impérieuses, ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations.
  • Sous certaines circonstances et pour des raisons liées à votre situation particulière, vous pouvez demander votre droit à la PORTABILITÉ de vos données.

Vous pouvez exercer ces droits ou demander des informations supplémentaires en présentant une copie d’une pièce d’identité et en exposant brièvement votre cas et le droit que vous souhaitez exercer, au moyen d’une lettre adressée à AVERAC COSMETICS à son adresse principale située au C/ Nervión 5, 28002 Madrid, Espagne, ou par son adresse électronique à mkadmiri@smartadvancedcosmetics.com.

En outre, en cas de violation de l’un de vos droits, l’intéressé a le droit de déposer une plainte auprès de l’Agence espagnole de protection des données (AEPD), à l’adresse C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid ou par le biais du siège électronique de l’AEPD : https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.  

 

8. Utilisation de formulaires pour la collecte de données à caractère personnel :

Dans les formulaires d’achat et de contact présents sur le site web dans lequel les données à caractère personnel sont collectées, l’utilisateur devra consentir expressément, avant de les envoyer, l’acceptation et la connaissance de la politique de confidentialité en remplissant la case à cocher « J’ai lu et j’accepte la politique de confidentialité », et dont le contenu peut être consulté à travers le lien ci-joint qui vous enverra ces mentions légales. Si le champ de la case à cocher n’est pas coché par l’utilisateur, les données contenues dans ces formulaires ne seront pas envoyées.

 

9. Politique en matière de réseaux sociaux :

Les utilisateurs (dorénavant l’« Utilisateur » ou les « Utilisateurs », selon le cas) sont informés qu’ils sont les propriétaires des profils sur les Réseaux Sociaux XXXXX sous le nom d’AVERAC COSMETICS et que ceux-ci ont été créés dans le but principal de faire de la publicité pour les services et événements développés chez AVERAC COSMETICS.

L’Utilisateur dispose d’un profil sur l’un des Réseaux sociaux mentionnés et a décidé de rejoindre la page créée par AVERAC COSMETICS, en montrant de l’intérêt pour les informations qui sont annoncées dans le Réseau social correspondant. En s’inscrivant sur le site d’AVERAC COSMETICS, l’Utilisateur consent au traitement des données à caractère personnel publiées dans son profil par AVERAC COSMETICS.

L’Utilisateur peut accéder à tout moment aux politiques de confidentialité du Réseau social lui-même, ainsi que configurer son profil pour garantir le respect de sa vie privée.

Les données de l’Utilisateur dans le Réseau social seront traitées par AVERAC COSMETICS, seulement, dans le Réseau social lui-même et en aucun cas seront traitées en dehors de celui-ci.

L’Utilisateur a le droit d’exercer ses droits d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité et de limitation, sera défini par la fonctionnalité du Réseau social et la capacité d’accéder à l’information des profils des Utilisateurs par AVERAC COSMETICS, étant en mesure de les exercer, uniquement par rapport à cette information qui est sous le contrôle d’AVERAC COSMETICS. De même, les Utilisateurs peuvent déposer une plainte concernant la protection de leurs données à caractère personnel devant l’Agence espagnole de protection des données à l’adresse C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, lorsqu’ils considèrent qu’AVERAC COSMETICS a violé les droits qui sont reconnus par la norme applicable sur la protection des données. AVERAC COSMETICS pourra effectuer les actions suivantes :

  •   Accès aux informations publiques du profil de l’Utilisateur.
  •   Envoyer des messages personnels et individuels via les canaux du Réseau social.

Les Utilisateurs peuvent toujours contrôler leurs connexions, supprimer les contenus qui ne les intéressent plus et limiter les personnes avec lesquelles ils partagent leurs connexions. Pour ce faire, ils doivent accéder à leurs paramètres de confidentialité sur le Réseau social.

Publications :

L’Utilisateur, après avoir rejoint la page d’AVERAC COSMETICS, peut publier dans celle-là des commentaires, des liens, des images ou des photographies ou n’importe quel autre type de contenu multimédia pris en charge par le Réseau social. L’Utilisateur, dans tous les cas, doit être le propriétaire de ladite page, jouir des droits d’auteur et de propriété intellectuelle ou avoir le consentement des tiers concernés. Il est expressément interdit toute publication sur la page, qu’il s’agisse de textes, graphiques, photographies, vidéos, etc. qui violent ou sont susceptibles de violer la morale, l’éthique, le bon goût ou la bienséance, et / ou enfreindre, violer ou violer les droits de propriété intellectuelle ou industrielle, le droit à l’image ou la Loi. Dans ces cas, AVERAC COSMETICS se réserve le droit de supprimer immédiatement le contenu, et peut demander le blocage permanent de l’Utilisateur.

AVERAC COSMETICS ne sera pas responsable du contenu librement publié par l’Utilisateur.

L’Utilisateur doit garder à l’esprit que ses publications seront connues des autres Utilisateurs et qu’il est donc le principal responsable de sa vie privée.

Les images qui peuvent être publiées sur la page ne seront pas stockées par AVERAC COSMETICS, mais resteront sur le Réseau social.

10.Durée et modification de la Politique de confidentialité :

AVERAC COSMETICS se réserve le droit de modifier, en tout ou en partie, la présente Politique de confidentialité, en publiant les changements sur le Site web. Elle peut également effectuer, sans avis préalable, des modifications inopinées qu’elle juge appropriées, peut changer, supprimer ou ajouter des contenus et des services qu’elle fournit, ainsi que la façon dont ils sont présentés ou situés. Par conséquent, les conditions générales/politiques qui sont publiées au moment où l’Utilisateur accède au site seront considérées comme étant en vigueur, et il devra les lire périodiquement.

Indépendamment de ce qui précède, AVERAC COSMETICS peut résilier, suspendre ou interrompre, à tout moment et sans préavis, l’accès au contenu du Site web, sans que l’Utilisateur ait la possibilité de demander une quelconque indemnisation.